Самобытные кальянные

Мы с вами уже успели обсудить франшизные и сетевые заведения, однако если вы хотите найти что-то необычное и самобытное, то мы советуем в каждом городе искать несетевые местечковые заведения либо франшизные проекты, отличающиеся по концепции от остальных.

При выборе ресторана мы так же советуем рассматривать варианты самостоятельных проектов, ведь чаще всего именно там самые вкусные и интересные блюда и напитки.

В чем же плюсы локальных заведений?

  • Возможно самореализации владельцев так, как они этого захотят, без ограничений от франшизы.
  • Эксперименты в меню, частые обновления ассортимента под пожелания гостей
  • Более детальный подход к каждому гостю и ориентация на выбранную аудиторию
  • Уникальность интерьерных решений и выбора кальянного парка
  • Отсутствие текучки кадров

Однако, есть и минусы: 

  • Сложность в рекламе и повышении узнаваемости бренда заведения
  • Отсутствие подушки безопасности в виде поддержки от франшизы
  • Отсутствие четкой концепции, если руководство не профи

Приведем несколько примеров интересных локальных проектов в крупных городах России:

Эксперт бар (Санкт-Петербург)

Доброе и качественное заведение от сильной команды, где каждый может почувствовать себя как дома. Ежемесячное обновление меню, все кальянные новинки и только позитивный опытный персонал.

Дом мусье ле кальяна (Москва)

Стильное необычное заведение в Москве, где владельцы качественно проработали интерьер, концепцию и меню. Тут сразу бросается в глаза энтузиазм владельцев и их любовь к месту и каждой его детали.

Философия (Москва)

Локальное заведение от известного блогера Фила, где все меню качественно проработано под специфику гостей, интерьер сделан необычно и интересно.

 

Отдельно отметим нетипичную ситуацию, когда заведение выходит из сети и становится самобытным, в большинстве случаев это приводит к неудаче, но есть и хорошие примеры, например заведение District в Казани.

 

Яндекс.Метрика