Кальян на дом или мероприятие (кальянный кейтеринг)

Кальян на выезд – достаточно старая и интересная услуга, постепенно набирающая популярность. Наверняка, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда хочется покурить хороший кальян, но ехать в кафе или кальянную совсем нет желания?

Именно для таких ситуаций и существует услуга по организации кальянного обслуживания на различных мероприятиях. Кальян на день рождения, свадьбу или корпоратив – теперь не проблема, а лишь вопрос одного звонка.

Организация кальянного обслуживания обеспечит любое мероприятие расслабляющей атмосферой единения, позволит друзьям и коллективу поближе друг с другом познакомиться, неспешно покуривая кальян. Услуга "Кальян на выезд" осуществляется не только в различных помещениях (квартира, коттедж, банкетный зал, кафе), но и на свежем воздухе.  

Кальянный кейтеринг – это, как правило, комплексное продуманное предложение. Кальянные мастера подберут для вас необходимое количество кальянов, наиболее интересные табаки, а так же различные добавки, например, фруктовые чаши для кальяна. У вас не будет болеть голова о том,как все сделать быстро и качественно – за вас это сделает команда профессионалов.

Индустрия мероприятий насыщенна интересными и креативными услугами, которые предлагаются под различные форматы. Свадьбы, корпоративы, дни рождения, тимбилдинги и пр. – все это, как правило, снабжается выездным кейтерингом еды, баром, ведущими, техническим сопровождением мероприятий и, конечно же, подрядчиками развлекательного характера. Одним из таких направлений является Кальянный кейтеринг, который, как оказалось, имеет свою специфику организации и предоставления услуг. 

Мы взяли интервью у представителя Московского сервиса выездных кальянов TEPLO Catering – Чикунова Ильи Викторовича. 

- Илья, Здравствуйте! Мы хотели бы задать вам несколько вопросов. Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет ваша услуга? Кто ваши заказчики и какие особенности? 

Приветствую, уважаемые коллеги и читатели ресурса Кальян-Эксперт! 

Меня зовут Илья, я являюсь представителем и идейным вдохновителем сервиса выездных кальянов TEPLO Catering по Москве и Московской области.  Вот уже 7 лет мы развиваем подобную услугу, и я с удовольствием расскажу про особенности данной деятельности)

Услуга кальянного кейтеринга представляет собой полноценную выездную кальянную станцию на мероприятия с полным обслуживанием под ключ. Мастер привозит с собой все необходимое оборудование, вплоть до персональных мундштуков.  

Мы работаем как с частными небольшими заказами, так и с объемными запросами от юридических лиц и корпоративных клиентов. Услугу мы стараемся каждый год максимально упрощать, т.к. часто заказчики либо абсолютно не разбираются в кальянах, либо вообще их не курят. Да-да, это частое явление, когда нам приходится работать с представителем Event-агентств или заказчиком, который организовывает мероприятие для друзей, но при этом совершенно ничего не понимает в кальянах.  

Наша услуга максимально простая – заказчик оформляет заказ, мастер заранее приезжает на локацию, готовит себе рабочее место и к указанному таймингу подает кальяны. На протяжении всего времени обслуживания все кальяны стабильно обслуживаются и перезабиваются каждые 45-50 минут.   

Формат работы крайне нестандартный: как правило, на мероприятиях перед подачей кальянов мы не спрашиваем гостей о предпочтениях, потому что чаще всего гости либо заняты программой мероприятия, либо вообще не подозревают о наличии кальянов. Данный подход требует своеобразных решений – наши мастера забивают чашки “универсальными” вкусами и подают их гостям, наблюдая реакцию после каждого кальяна. 

 

Ограничений по забивкам у нас нет, соответственно, если гостям тот или иной кальян не понравился – мастер его сразу же переделывает. Так у нас появляются возможности “прощупать” вкусы гостей и подстроиться под их “тягу” и вкусовые предпочтения. Конечно, бывают выезды, где мы утверждаем с заказчиками не только точный ассортимент табаков, но и чаши, кальяны и даже формы колб, но таких запросов поменьше.  

Как происходит оформление заказа? По каким параметрам формируется заказ? 

- Первичный запрос у нас формируется на сайте, мы работаем над ним много лет и постоянно адаптируемся под действия и запросы аудитории. Финальное оформление заказа происходит через персонального менеджера. Сам заказ формируется по 4 главным признакам – кол-во кальянов, кол-во часов обслуживания, адрес локации и тариф (на чашах, на фруктах или комбинированный). От этих параметров и зависит конечная цена на услугу. 

Какие навыки должны быть у мастера на выездной службе?  

- Что касается персонала – это крайне сложный и особенный вопрос в нашей работе. Хороших кальянных мастеров, кто мог бы удовлетворять своими чашками гостей на различных мероприятиях найти не сложно, а вот найти мастеров, которые смогут работать в самых нестандартных местах и сталкиваться постоянно с самыми разными и неожиданными проблемами – большая редкость.  

Все наши мастера – крепкие и здоровые парни с развитым интеллектом и мышлением. Да-да, именно на это я и делаю упор, ибо работа на выездных мероприятиях – это большой труд. Нужно обладать не только хорошими физическими показателями, но и уметь справляться с самыми критическими ситуациями. 

Часто бывают случаи, когда необходимо поднять сумку 40 кг на 9й этаж по лестнице, или пронести пару тяжелых сумок в снегопад от КПП до мероприятия (если организаторы забыли выписать пропуск) и т.д. Мы сталкивались с ситуациями, где на площадках приходилось срочно разжигать угли в мангале, работать на улице в -20 градусов, самим себе обустраивать рабочую зону в полевых условиях и прочее.  

 

Так как мы говорим об Event-индустрии, то несложно будет догадаться, что чаще всего наши заказы – это шумные развлекательные мероприятия, где люди выпивают. Про столкновения людей в нетрезвом виде с нашими мастерами – отдельная история, которой можно посвятить книгу)) Разумеется, все наши сотрудники проходят тщательный отбор по стрессоуйчивости и умению разрешать любые конфликты.  

Специфика работы требует от кальянного мастера еще и серьезного набора личностных навыков, наличие образования, хорошей физической формы, а соответственно такая работа должна и крайне хорошо оплачиваться, что мы стараемся пристально контролировать. 

- Как у вас устроена внутренняя работа? 

- Мы много лет разрабатывали рабочую модель, которая легла в основу всех внутренних процессов. В среднем у нас в штабе около 20 мастеров, каждый из которых имеет свой рейтинг и даже своих постоянников.  

Все мастера равномерно распределяются на заказы в “свободные” дни, которые они заранее проставляют в системе.У нас есть отдельный офис (он же и склад), в котором происходит формирование рабочих “наборов” для выездов, распределение расходных материалов на всю команду, принятие и оформление заказов и встречи с клиентами. Также в нашем “штабе” мы проводим по желанию дегустации для клиентов, лично с ними знакомимся и презентуем наши услуги. Кстати, и вас приглашаем   

- Какие у вас есть дополнительные опции и предложения? Чем вы отличаетесь от других?  

- Дополнительных опций у нас много. Помимо выбора разных тарифов мы предлагаем кальянное меню. Миксы готовим заранее и распределяем по одноразовым соусникам, привозим на мероприятие уже заранее подготовленными со всеми печатными материалами и раздатками для удобства гостей. Меню представлено интересными и известными вкусами: скитлз, нутелла, байкал, манго-ромашка и т.д. Сами миксы разрабатывает отдельная команда мастеров (уже на протяжении 5 лет), которую мы называем Департаментом вкуснючих миксочков  

Также мы предлагаем премиальный кейтеринг на стеклянных кальянах с подсветками, фруктовыми чашами и оформлением колб. Неоднократно выезжали с мастер-классами для гостей по приготовлению кальяна, организовываем срочные выезды (в течение 60 минут), реализуем особые условия по пожарной безопасности (привозим огнетушители, специальный противопожарный настил, уделяем особое внимание защите кальянов) и всегда думаем о том, что бы добавить еще  

 

Какие были самые необычные случаи? 

- Почти каждый выезд – необычный случай   Многие наши сотрудники крайне сильно ценят данную работу, ибо почти каждый заказ превращается в небольшое приключение. По памяти, что пришло в голову из необычных поездок – работа в Новый год около 90 часов без перерыва (на небольшую компанию).   

Организовывали выезды на 100+ кальянов, выезжали с несколькими кальянами в беседку парка, принимали участия в съемках фильмов/сериалов/клипов, очень часто работаем по запросу в райдерах у многих артистов.

У нас работают крайне разносторонние мастера, некоторые из них принимают участия в дрифт-соревнования на авто TEPLO Catering, которое часто выезжает на срочные выезды :) 

В общем, скучать не приходится  

  

Кальянный кейтеринг TEPLO (г. Москва)

Сайт – Hookah-catering.ru 

Телефон +7 (969) 777-36-84 

; +7 (495) 133-87-46

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Яндекс.Метрика