Новый метод очистки кальянов в заведении

В Москве появилось заведение, которое первым в кальянном мире озаботилось проблемой гигиены кальянов. В сфере общественного питания существуют определенные стандарты термической обработки посуды и столовых приборов, однако для кальянных, как мы все хорошо знаем,  «никакие правила не писаны». В то же время, приходя в заведение, мы каждый раз курим на свой страх и риск, потому что абсолютно непонятно, кто курил этот кальян до вас и кто и как его промывал.

Естественно, в каждой кальянной вода в колбе должна меняться после каждого покура, а шланги и чашки должны быть промыты. Однако есть одно “НО” – это неспобосность проточной воды уничтожать вредные микроорганизмы. В Проекте «6/2» на Арбате ребята решают эту проблему с помощью обработки паром шахт кальянов и всех сопутствующих принадлежностей.

Они выбрали такой способ по ряду причин:

  •  Во-первых, обработка паром широко используется в медицинской сфере, где вопрос дезинфекции стоит особенно остро. Температура водяного пара – более 100 градусов по цельсию, что позволяет удалять не только бактерии, но и вирусы; 
  • Во-вторых, пар неизбирателен, он уничтожает все вредные микроорганизмы, а также удаляет послевкусие, остающееся после курения; 
  • В-третьих, так как поверхность обрабатываемых элементов нагревается, остатки воды испаряются.

В обработке паром есть и свои нюансы. К примеру, пластиковые детали при контакте с паром мгновенно деформируются. Работа с паром также требует особого внимания от кальянного мастера, так как им легко обжечься. Обработка паром не подходит для стекла и кальянов с пластмассовыми элементами (например, шарики в клапанах).  В добавок, оборудование является дорогостоящим. 

В Проекте «6/2» сделали курение кальяна не только более безопасным, но и более качественным, тем самым задавая новый тренд в кальянной индустрии. 

Некоторые другие заведения так же стали использовать данную методику последовав примеру ребят, однако, не стоит забывать кто был первым. Но чем больше заведений будет заботиться о чистоте кальянов, тем лучше будет гостям и тем быстрее наша культура будет развиваться.

  

 

   

Комментарии Вконтакте