Российский кальян из меди VZ Hookah (by V.Zatsarinskiy)

Представляем вашему вниманию один из наиболее интересных и необычных кальянов, появившихся на рынке в последнее время. Это крафтовый стимпанк кальян VZ Hookah, сделанный полностью из меди в мастерской Василия Зацаринского в Краснодаре.

Подробнее...
 

Стильный российский кальян из дерева Japona Hookah

Представляем вашему вниманию кальян Japona hookah (Япона Хука), производимый в Ростове и имеющий очень стильный дизайн и отличные курительные свойства.

Существует три модели кальяна - Lotus (низкая версия), Shuriken (высокая модель), Amur (модель а-ля регал).

Подробнее...
 

Smokelab - российский производитель чаш и кальянов

Представляем вашему вниманию одну из наиболее интересных компаний на российском рынке производства и продаж кальянов и аксессуаров. Наибольшую известность компания получила благодаря чашам собственного производства, давно известным на рынке. Так же компания известна как крупный продавец кальянов, аксессуаров и вейп товаров по всей России.

Подробнее...
 

Как открыть кальянную?

В данной достаточно подробной статье мы в общих словах расскажем, как открыть свою кальянную в российских реалиях. Мы сами имеем непосредственный опыт в данной сфере, как лично, так и по наблюдениям, поэтому можем смело быть уверены в правдивости информации в статье. Если вы не согласны или хотите что-то добавить – пишите свои замечания в комментариях внизу страницы. При составлении статьи так же было учтено мнение лидеров индустрии из различных городов России.

Что такое кальянная? Отличия от баров и ресторанов

Кальянная – официально не закрепленное понятие в нашем законодательстве, однако их количество в России составляет несколько тысяч. Отличие кальянной от бара или кафе в том, что основной упор делается на качестве кальянов в заведении. Как дополнение к кальяну в заведении возможна подача напитков (чаще чай, иногда алкоголь), а так же простых закусок. Если в заведении есть полноценная кухня или бар, то их уже сложно назвать кальянной в классическом понимании.

Бум возникновения кальянных был ознаменован появлением закона о табакокурении, который вышел 1 июня 2014 года. С тех пор стало запрещено курение табачных изделий в общественных местах  (кафе, бары, рестораны), что привело к появлению отдельных закрытых клубов-кальянных.

LIBERTY - одна из первых кальянных в России

Подробнее...
 

Видеоблоги о кальянах

С появлением и ростом популярности YouTube возникло большое количество видеоблогеров, делающих обзоры на различные кальяны, табаки, заведения.

В Америке наиболее популярным является HookahJohn - сайт и видеоблог о кальянах от создателя одноименного магазина. Он делает обзоры на все товары, доступные на американском рынке.

Самым известным видеоблогером в русскоязычном интернет-пространстве является блог JohnCalliano, созданный Антоном Гайворонским в 2012 году. В 2014 году появилась англоязычная версия блога под названием SmokeAngels.

Подробнее...
 

Силиконовая чаша для кальяна Kaloud Samsaris

Осенью 2014 года компания Kaloud, известная благодаря устройству контроля жара Kaloud Lotus (Подробнее - http://kalyan-expert.ru/interesting/kaloud-lotus.html) выпустила свой новый продукт - силиконовую чашку специальной формы Kaloud Samaris.

Подробнее...
 

Замена фольги для кальяна (Kaloud Lotus, Heat Keeper, Klaud, Apple on Top и другие)

За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.

Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.

Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.

 

1 Kaloud Lotus - устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.

Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.

Более подробно про Kaloud Lotus Вы можете прочитать в специальной статье о нем

Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.

Подробнее...
 

Обзор турецких кальянов

Буквально несколько лет назад широкие массы людей в России, Европе и Америке особо не задумывались над тем, что в Турции производят какие-то особенные кальяны. Однако, мода такова, что турецкие кальяны становятся всё более популярными. В чем же их особенность и отличие от кальянов из других стран?

Кальяны обрели популярность в Турции в 17 веке и являлись признаком благополучия и статуса. Каждый кальян делался с большим трепетом и являлся произведением искусства. Вариации представлений кальяна в то время были различными, однако уже тогда наибольшую популярность получили модели со стеклянной или металлической колбой, служащей основанием аппарата.

Современные турецкие кальяны по сей день обладают собственным узнаваемым стилем. Классический турецкий кальян - цветная расписная колба, шахта золотистого цвета с узором, внутренняя глиняная чаша и фирменный турецкий колпак.

Подробнее...
 

Что такое табак Доха и табак Nirvana?

Как известно, долгое время табак Nirvana был одним из самых крепких на рынке и выпускался с добавлением дохи. Многие знают, что доха придает большую крепость табаку, но не все знают, что же такое доха.

Итак, традиционный табак доха предназачен для курения через специальную трубку Medwakh. Доха - арабский табак, популярный в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Доха по-арабски означает "головокружение" из-за высокого содержания никотина. Будьте осторожны, доха содержит до 5 раз больше никотина, чем сигареты. Доха не рекомендуется для тех, у кого есть чувствительность к никотину либо проблемы с давлением и головокружениями. Классическая доха является сухим табаком и не подлежит курению через кальян.

Подробнее...
 

Hookah Place (Хукаплейс) - обзор сети кальянных

Hookah Place – самая крупная сеть кальянных России, насчитывающая на данный момент более 100 заведений по всей стране. Идеологами и создателями проекта являются видеоблогер Антон Гайворонский (JohnCalliano) и Руслан Закиров, известный по интересному заведению Dj Cafe Mojo в Москве.

Первое заведение было открыто в августе 2013 года в Москве по адресу Фуркасовский пер. 3 и до сих пор благополучно существует. Совсем небольшое помещение без особых изысков, но с особой атмосферой и с отличными кальянщиками и кальянами.

Через год после открытия первого Хукаплейс в Москве произошло открытие нового масштабного проекта – HookahPlace Mansion у метро Красные Ворота в Москве. Это трехэтажное здание кальянной, где каждому найдется место.

Подробнее...
 

26 вещей, которые понятны только тем, кто не может жить без кальяна

 

1. У тебя дома наверняка найдется диван или ковер, пострадавший от углей



2. Да и не только диван и ковер, к сожалению.



3. Ты знаешь наизусть адреса всех кальянных в своём городе. 

Подробнее...
 

Страница 3 из 7

Яндекс.Метрика