Силиконовая чаша для кальяна Kaloud Samsaris

Осенью 2014 года компания Kaloud, известная благодаря устройству контроля жара Kaloud Lotus (Подробнее - http://kalyan-expert.ru/interesting/kaloud-lotus.html) выпустила свой новый продукт - силиконовую чашку специальной формы Kaloud Samaris.

Подробнее...

Замена фольги для кальяна (Kaloud Lotus, Heat Keeper, Klaud, Apple on Top и другие)

За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.

Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.

Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.

 

1 Kaloud Lotus - устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.

Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.

Более подробно про Kaloud Lotus Вы можете прочитать в специальной статье о нем

Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.

Подробнее...

Обзор турецких кальянов

Буквально несколько лет назад широкие массы людей в России, Европе и Америке особо не задумывались над тем, что в Турции производят какие-то особенные кальяны. Однако, мода такова, что турецкие кальяны становятся всё более популярными. В чем же их особенность и отличие от кальянов из других стран?

Кальяны обрели популярность в Турции в 17 веке и являлись признаком благополучия и статуса. Каждый кальян делался с большим трепетом и являлся произведением искусства. Вариации представлений кальяна в то время были различными, однако уже тогда наибольшую популярность получили модели со стеклянной или металлической колбой, служащей основанием аппарата.

Современные турецкие кальяны по сей день обладают собственным узнаваемым стилем. Классический турецкий кальян - цветная расписная колба, шахта золотистого цвета с узором, внутренняя глиняная чаша и фирменный турецкий колпак.

Подробнее...

Что такое табак Доха и табак Nirvana?

Как известно, долгое время табак Nirvana был одним из самых крепких на рынке и выпускался с добавлением дохи. Многие знают, что доха придает большую крепость табаку, но не все знают, что же такое доха.

Итак, традиционный табак доха предназачен для курения через специальную трубку Medwakh. Доха - арабский табак, популярный в ОАЭ и других странах Ближнего Востока. Доха по-арабски означает "головокружение" из-за высокого содержания никотина. Будьте осторожны, доха содержит до 5 раз больше никотина, чем сигареты. Доха не рекомендуется для тех, у кого есть чувствительность к никотину либо проблемы с давлением и головокружениями. Классическая доха является сухим табаком и не подлежит курению через кальян.

Подробнее...

Hookah Place (Хукаплейс) - обзор сети кальянных

Hookah Place – самая крупная сеть кальянных России, насчитывающая на данный момент более 100 заведений по всей стране. Идеологами и создателями проекта являются видеоблогер Антон Гайворонский (JohnCalliano) и Руслан Закиров, известный по интересному заведению Dj Cafe Mojo в Москве.

Первое заведение было открыто в августе 2013 года в Москве по адресу Фуркасовский пер. 3 и до сих пор благополучно существует. Совсем небольшое помещение без особых изысков, но с особой атмосферой и с отличными кальянщиками и кальянами.

Через год после открытия первого Хукаплейс в Москве произошло открытие нового масштабного проекта – HookahPlace Mansion у метро Красные Ворота в Москве. Это трехэтажное здание кальянной, где каждому найдется место.

Подробнее...

Кальян от Starbuzz (Старбазз, Made in USA, Challenger, Enterprise)

В течение нескольких лет инженеры американской компании Starbuzz бились над тем, чтобы создать идеальный кальян для курения. В 2014 году на выставке в Лас Вегасе впервые были представлены новые кальяны Starbuzz, обладающие инетресным дизайном и достойными курительными характеристиками.

Кальян изготовлен из авиационного алюминия, а внутренняя шахта выполнена из нержавеющей стали. Высота шахты в модели Enterprise составляет 71 сантиметр, что вполне достаточно для хорошего охлаждения и очищения дыма.

Подробнее...

26 вещей, которые понятны только тем, кто не может жить без кальяна

 

1. У тебя дома наверняка найдется диван или ковер, пострадавший от углей



2. Да и не только диван и ковер, к сожалению.



3. Ты знаешь наизусть адреса всех кальянных в своём городе. 

Подробнее...

Дизайнерский кальян Unicum (отзывы, цена, описание)

Кальян Уникум – российский кальян из нержавеющей стали с необычным дизайном и хорошими курительными характеристиками. Кальян производится в Москве, все контактные лица так же находятся там.

Основные особенности и плюсы кальяна Unicum:

  • Металлическая шахта, завитая кольцами, имеющая общую длину полтора метра. 
  • Защитная крышка кальяна, делающая курение более безопасным 
  • Материал изготовления – пищевая нержавеющая сталь 
  • Высота кальяна сделана небольшой для удобства работы в клубах и заведениях 
  • Кальян прочен и устойчив 
  • Возможность брендирования кальяна (нанесение любой надписи или рисунка) 

Подробнее...

Уникальные Кальянные (УК)

Уникальные Кальянные (Петербург)В данной статье мы постаремся кратко описать что же такое проект Уникальные Кальянные, как они появились и что из себя представляют на данный момент.

Итак, УК – сеть кальянных заведений закрытого типа в Санкт-Петербурге и других городах России с особой атмосферой, вниманием к качеству кальянов и с отношением к гостям как к близким друзьям. Уникальные Кальянные – не сразу появивишееся название, все начиналось с одного единственного заведения и тусовки ЛибертиФэмили.

Подробнее...

Кальян Lynx - кальян ручной работы для активного образа жизни

Российский кальян Lynx появился в начале 2014 года и многие сразу узнали в нём копию эстонского кальяна Hekk. Однако, немного разобравшись, можно выяснить, что между этими кальянами есть ряд отличий.


Мы и сами думали заказать себе Hekk, однако длительная доставка, высокая цена и спорные курительные качества помешали нам это сделать. В этом плане Lynx выгоднее и удобнее, он дешевле почти в 2.5 раза, его можно попробовать уже во многих городах России перед покупкой, а по курению он даже немного лучше, чем Hekk. Из плюсов Hekk мы бы выделили более продуманный дизайн крышки кальяна, наличие ремешка для переноски кальяна и безусловный креатив создателей в плане пиара и рекламы.

Lynx - недорогой компактный кальян, который хорош как в качестве подарка, так и в качестве походного кальяна для себя любимого. Не него так же можно нанести логотип или любую надпись, да и просто наклеить любую желаемую наклейку.

Из особенностей стоит выделить аккуратность при подборе чаши для кальяна - они должна быть не очень большой в диаметре. Так же количество углей не должно быть очень большим, максиму 1.2-2 кубика Cocobriko или таблетка карбопола. Так же данный кальян первые несколько дней пахнет деревом и краской, но со временем это проходит.

Подробнее...

Кальяны и Шланги от Ивана Батанова (NewOne, Grand Glass)


Данная статья посвещена премиальной кальянной продукции от мастера из Санкт-Петербурга - Ивана Батанова (otivana). В ассортименте его товаров - кальяны ("NewOne", "Grand Glass"), силиконовые шланги с охлаждением. Кальяны отИвана популярны не только в Петербурге, но и по всей России.

Данные кальяны Вы можете попробовать практически в каждом заведении Петербурга и в отдельных заведениях в других городах.


Кальян NewOne из авиационного алюминия, обладает отличной тягой, одной из лучших среди всех современных кальянов.
Имеет диффузор особенной формы, что делает курение более бесшумным.
 Шахта разборная, ранее изготавливалась на основе кальянов MYA, а теперь делается самостоятельно. В новых моделях представлено другое основание и чёрное блюдце.
Стоимость кальянов высока и постоянно меняется, на 2014 год она составляла порядка 8-10 тысяч рублей за шахту.

Подробнее...

   

Комментарии Вконтакте