Российский кальян из меди VZ Hookah (by V.Zatsarinskiy)

Представляем вашему вниманию один из наиболее интересных и необычных кальянов, появившихся на рынке в последнее время. Это крафтовый стимпанк кальян VZ Hookah, сделанный полностью из меди в мастерской Василия Зацаринского в Краснодаре.

Подробнее...

Стильный российский кальян из дерева Japona Hookah

Представляем вашему вниманию кальян Japona hookah (Япона Хука), производимый в Ростове и имеющий очень стильный дизайн и отличные курительные свойства.

Существует три модели кальяна - Lotus (низкая версия), Shuriken (высокая модель), Amur (модель а-ля регал).

Подробнее...

Smokelab - российский производитель чаш и кальянов

Представляем вашему вниманию одну из наиболее интересных компаний на российском рынке производства и продаж кальянов и аксессуаров. Наибольшую известность компания получила благодаря чашам собственного производства, давно известным на рынке. Так же компания известна как крупный продавец кальянов, аксессуаров и вейп товаров по всей России.

Подробнее...

Кальяны и аксессуары R.F. (Краснодар)

О компании R.F. (Handmade Кальяны)

Представляем Вашему вниманию интересную продукцию из Краснодара под патриотичным названием R.F. История компании началась с производства чаш под брендом HookahPlace, поскольку автор этих чаш и кальянов является учредителем HookahPlace Краснодар и зовут его Андрей Жуков. Именно поэтому компания выпускает ограниченную версию кальянов и мундштуков для этой сети (фото представлено ниже)

Затем в 2015 году был произведен ребрендинг компании и помимо чаш появилось много других интересных товаров, как из металла, так и из дерева. Обзор наиболее интересной продукции приведен ниже.

Подробнее...

Кальяны HOMESHISHA (Россия)

Представляем вашему вниманию кальяны компании Homeshisha с очень интересным дизайном и форм-фактором. Компания начинала свой путь с интересных печек для разогрева угля на лампах, обзор на которые мы выпустим в скором времени. В планах компании расширение линейки кальянной продукции, способной удивить потребителя. 

Кальян HomeShisha делается вручную, новые версии продаются  с рисунками "Гжель" и "Хохлома", являющимися культурным достоянием России. Изначально модель была черного цвета, что было интересно, но не так стильно, как текущие расцветки.

Подробнее...

Кальяны и аксессуары DSCHINNI (Германия)

Представляем вашему вниманию продукцию немецкой компании DSCHINNI (Джинни), имеющий свое представительство в России. Компания занимается производством стеклянных кальянов и разнообразных аксессуаров. Кальяны Джинни пользуются немалой популярностью благодаря необычному дизайну, устойчивости и приятной регулируемой тяге. Так же эти кальяны являются разборными, имеют большое блюдце и легко подлежат замене компонент.

Данные кальяны популярны не только среди кальянных заведений, но и среди частных любителей кальяна. Такой кальян не стыдно держать в коллекции как элемент интерьера, которым изредка можно порадовать гостей и не прогадать. Так же он является приятным и статусным подарком.

 

Подробнее...

Стеклянный кальян FIGARO SIMPLE.

Компания Figaro уже достаточно давно известна на рынке дизайнерских кальянов из стекла. В 2015 года компания выпустила еще одну интересную модель, которая попала к нам на обзор практически сразу после появления на рынке.

Ранее компания стала известна благодаря своим кальянам Figaro Helix, Figaro Aladin и Figaro Tinto. Мы давно являемся фанатами продукции компании, имея в своих заведениях по несколько образцов этих кальянов. Новая модель Симпл немного отличается от остальных моделей своим видом и стилем.

Новая модель исполнена в более минималистическом стиле и обладает очень лёгкой тягой. На колбе размещен логотип в виде двух золотых иероглифов, означающих "Ароматный Дым". 

Подробнее...

Как открыть кальянную?

В данной достаточно подробной статье мы в общих словах расскажем, как открыть свою кальянную в российских реалиях. Мы сами имеем непосредственный опыт в данной сфере, как лично, так и по наблюдениям, поэтому можем смело быть уверены в правдивости информации в статье. Если вы не согласны или хотите что-то добавить – пишите свои замечания в комментариях внизу страницы. При составлении статьи так же было учтено мнение лидеров индустрии из различных городов России.

Что такое кальянная? Отличия от баров и ресторанов

Кальянная – официально не закрепленное понятие в нашем законодательстве, однако их количество в России составляет несколько тысяч. Отличие кальянной от бара или кафе в том, что основной упор делается на качестве кальянов в заведении. Как дополнение к кальяну в заведении возможна подача напитков (чаще чай, иногда алкоголь), а так же простых закусок. Если в заведении есть полноценная кухня или бар, то их уже сложно назвать кальянной в классическом понимании.

Бум возникновения кальянных был ознаменован появлением закона о табакокурении, который вышел 1 июня 2014 года. С тех пор стало запрещено курение табачных изделий в общественных местах  (кафе, бары, рестораны), что привело к появлению отдельных закрытых клубов-кальянных.

LIBERTY - одна из первых кальянных в России

Подробнее...

Дизайнерский кальян Shapes Frost от компании Art Of Shapes

Компания Art Of Shapes является одной из самых известных компаний по производству дизайнерских кальянов в России, её деятельность началась в 2010 году и с тех пор было представлено несколько интересных моделей, включая Shapes Basic и Shapes Primo.

На этот раз нам на тест был предоставлен кальян с очень необычной колбой под названием Shapes Frost. Кальян поставляется в двух основных цветах - чёрном и белом. (отличие в цвете резинки на колбе и в цвете шланга)

 

Подробнее...

Премиум-кальяны Regal

Компания по производству кальянов Regal Hookah была основана в городе Boulder, штат Колорадо тремя энтузиастами, желающими создать идеальные по их мнению кальяны. Сначала эти кальяны были достаточно популярными, но потом их приобретение стало проблемой - теперь производитель делает их только под заказ в США.

Существует две основные модели кальяна Regal:

Melech - в переводе означает Король. Кальян дейтвительно королевский.Анодированный алюминий, вручную обработанное дерево разных пород и отличные курительные свойства. Возможен вариант с темным и светлым тоном сосны, 200-летним красным деревом или с ореховым деревом.

Queen - чуть более короткая модель, чем Melech, однако курится и выглядит она ничуть не хуже.

Подробнее...

Видеоблоги о кальянах

С появлением и ростом популярности YouTube возникло большое количество видеоблогеров, делающих обзоры на различные кальяны, табаки, заведения.

В Америке наиболее популярным является HookahJohn - сайт и видеоблог о кальянах от создателя одноименного магазина. Он делает обзоры на все товары, доступные на американском рынке.

Самым известным видеоблогером в русскоязычном интернет-пространстве является блог JohnCalliano, созданный Антоном Гайворонским в 2012 году. В 2014 году появилась англоязычная версия блога под названием SmokeAngels.

Подробнее...

   

Комментарии Вконтакте